Kornet Юмор

:: Главная :: Самое новое :: Статистика :: Регистрация ::
Поиск по сайту
Главное меню
Главная
Анекдоты
Истории
Фотографии
F.A.Q.


Вход на сайт


Логин
Пароль



Голосование
Как вам это начинание?
Отлично!
Хорошо.
Нормально.
Неочень.
Полный ...


Информация

Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
news Фокстерьер. / Истории
Помните книгу «Трое в лодке, не считая собаки»? Про Джорджа, Джея, Гарриса и невоспитанного фокстерьера Монморанси? Так вот, впервые я прочла её в весьма нежном возрасте, отчего и не поняла, что Монморанси - собака! Всю дорогу я считала его английским джентльменом средних лет. Эксцентричным слегка, не без того. Но на этом я ещё остановлюсь.
Причин тому несколько. Во-первых, когда автор выводит Монморанси на сцену, он не говорит, что это собака. Он называет его по имени, как и прочих главных героев. Книга начинается так: «Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, - плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле».
Очевидно же, «мы» подразумевает всех четверых. Следуя правилу утки, если нечто курит и разговаривает, то это нечто - утка (зачёркнуто) английский джентльмен.
Концовка главы никак не поколебала моих убеждений: «Единственный, кто не пришел в восторг от такого предложения, был Монморанси. Лично его река никогда не прельщала. "Для вас, ребята, все это превосходно, - сказал он, - вам эта штука по душе, а мне - нет. Мне там нечего делать. Я не любитель пейзажей и не курю. Если я замечу крысу, то вы из-за меня не станете причаливать к берегу, а если я задремлю, вы еще, чего доброго, натворите глупостей и вывалите меня за борт. С моей точки зрения, это идиотская затея"».
Ну истинный же джентльмен! И рассуждает он явно более здраво, чем главный герой, желающий болеть родильной горячкой, и врач, бодающий пациента в живот. Возможно, в этой книге у каждого есть свои мелкие причуды. Кто бодается, кто крысами интересуется. Я вот ещё подумаю два раза, с кем в разведку идти - с любителем бодаться или со скромным натуралистом.
Во-вторых, я тогда не знала слова «фокстерьер», и когда автор наконец представил нам Монморанси «ангелом во плоти, принявшим образ маленького фокстерьера», прочла это примерно как «ангел во плоти, принявший образ бу-бу-бу опять странное слово» - мало ли странных слов в английских книгах? «Камердинер», например. Или «лорд-протектор».
Но, спросите вы, ладно первые главы, а дальше-то, дальше? А дальше в книге слова «Монморанси» и «собака» никогда не употребляются в одном предложении. Скажем, автор пишет, что герои благодушно смотрели на своего пса - да, видимо, у них была какая-то собака, недаром её упомянули в названии. Но никто же не говорит, что эта собака и есть Монморанси!
Что до действий Монморанси, по которым можно было заподозрить, что он не человек... ну да, он вёл себя не так, как знакомые мне люди. А кто, скажите на милость, там вёл себя как нормальный человек?! Персонажи этой книги:
- подставляли ванну с холодной водой к кровати спящего друга (как они её дотащили?!);
- разбивали яйца себе в рукав;
- садились на масло и клали его в тапок;
- закапывали на кладбище вонючий сыр;
- ложились в одну постель, чтобы скинуть друг друга на пол и потом на этом же полу спать.
Что такое на этом фоне Монморанси, который всего-то убил парочку лимонов, притворившись, что принял их за крыс, и цапнул за нос кипящий чайник?
Видимо, философски размышляла я, такие уж они - английские джентльмены. Хорошо, что я живу не в Англии.
P.S. Кажется, что самая явная подсказка кроется в названии: ТРОЕ в лодке, трое. Но можно ли верить этим гуманитариям, когда у нас уже есть книга, автор которой позорно обсчитался на одного героя? Загибаем пальцы: Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян. То-то же.



Санта-Барбара по-русски. Или даже индийская мелодрама. Кому нужен сюжет для слезливого сериала – берите, дарю.
Жил, значит, такой Александр Степанович. Да он и сейчас здравствует. Мужик крутой, но справедливый. Из тех, кто умудрился вынырнуть из мутной волны девяностых с неплохим капиталом, репутацией и почти без крови на руках.
Имел он сына Антошу от первого брака и дочь Вареньку от второго. Первая жена его благонравием не отличалась, и на время ее загулов он забирал сына к себе. Загулы всё учащались, наконец бывшая продала квартиру мутным риэлторам и исчезла, а Антон окончательно поселился у отца.
Парень оказался толковый, с папиной хваткой, поведения самого примерного. Степаныч хотел было отправить его учиться в Лондон и потом пристроить к своему делу, но Антон проявил отцовский характер, уезжать отказался и поступил на психфак в родном городе. Жил по-прежнему у отца. А чего не жить, места хватает с избытком, кормят вкусно, отношения с мачехой нормальные, с сестрой – лучше не бывает. Счастливая семья, ни одной тучки на горизонте. Степаныча только напрягало, что у сына нет девушки. И тут пришла беда откуда не ждали.
Вернулся Степаныч домой среди дня и зашел в комнату сына, что-то ему там понадобилось. Думал, сынок в институте. А он – вот он, на диване сидит. А на коленях у него… Варенька! Целуются. И руки в таких местах, что никаких пристойных объяснений, одни непристойные. А Вареньке семнадцать лет, только-только школу закончила.
Первая реакция понятна: дочери оплеуху, ублюдка этого избил до крови. Потом вопрос:
– Ты хоть предохранялся, придурок?
– Не от чего пока, я ее берегу. А в будущем, конечно, будем, я понимаю про кровосмешение.
– Какое нах будущее? Нет у тебя никакого будущего. Собираешь сейчас вещи и исчезаешь навсегда. На Колыму за золотом, в тайгу за шишками, в Чечню добровольцем. Страна большая.
Варенька:
– Папа, не надо! Я Антошу люблю с самого детства, я без него жить не смогу.
– Сможешь как миленькая. А у тебя, красавица, на ближайшие пять лет маршрут один: учеба – дом. И гувернантку к тебе приставлю, чтобы глупостей не наделала.
Вроде разрулил. Только от былого счастья в доме и следа не осталось. Полный мрак. Дочка ничем не занимается, целый день сидит и смотрит в стену. В институт провалилась, вместо сочинения написала тысячу раз слово «Антоша». Однажды, когда гувернантка не уследила, вены порезала, другой раз таблеток наглоталась. И доведет же дело до конца, характер отцовский.
И тут Степаныч получает письмо от бывшей. Так и так, лежу в больнице с циррозом печени, последние деньки на Земле считаю. Решила напоследок с тобой поквитаться за всё то зло, что ты мне причинил. Знай же, подлец, что сынок Антошенька, которого ты у меня отобрал, на самом деле не твой сын. Я его от Жорика родила, помнишь Жорика? Живи теперь с этим.
Да, был у них в молодости сосед Жорик, красавчик и бабник. Подался тоже в бизнес, да не туда свернул, нарвался на пулю. Задумался Степаныч. Три дня думал. Велел разыскать Антона и привезти. Говорит ему:
– Сейчас есть такой тест ДНК, по анализу крови определяют, кто кому родственник или не родственник. Я договорился, завтра пойдем сдавать.
– Бать, – говорит Антон, – а ведь если окажется, что я сын Жорика, значит, инцеста никакого нет и мы с Варенькой можем пожениться, так?
– Выходит, так. Поживи у меня, пока ответ придет. Но Вареньку не трогай, скажи ей только, чтоб больше не вешалась.
Через сколько-то дней Степаныч приходит домой счастливый, как в прежние времена. Лыбится во все 32 зуба. Показывает справку, там написано: родственные связи исключены.
– Вот, – говорит, – как удачно всё обернулось. Нет никакого кровосмешения. Живи спокойно, сынок… то есть, наверно, зятек уже.
По этой справке Антоше выдали новые документы, на отчество Георгиевич. Как только Вареньке исполнилось 18, они поженились. И жили, действительно, счастливее всех на свете. Детей только долго не могли завести, обнаружилась какая-то несовместимость. Но в наше время да с деньгами и это не проблема. Когда время стало поджимать, родила Варенька двух чудных деток от анонимной пробирки из банка спермы.
Только на этом сериал не кончается. Есть у него второй сезон.
Наши дни. Степанычу под 70. Антону за 40. Что-то он стал себя плохо чувствовать. Пошел проверился – лейкоз. Про лечение врачи говорят: есть несколько довольно безнадежных способов и один надежный. Пересадка костного мозга от родственного донора. Вот только родственных доноров у Антоши йок. Мать и Жорик в могиле, Степаныч ему по крови не отец, Варенька не сестра, дети не дети.
Опять задумался Степаныч. Три дня думал. Пришел к Антону в больницу:
– Не знаю, как тебе и сказать. Но сказать надо. Соврал я тогда. Справку попросил подделать. На самом деле я твой отец. Так что спроси у врачей, где мне тут провериться для пересадки.
– Бать, не волнуйся. Мы давно это знали. Ну, не знали наверняка, но подозревали. Поэтому и своих детей не завели. Придумали про несовместимость, а сами всю жизнь предохраняемся. Варя уже сдала анализы, ее костный мозг мне подходит, скоро операция. Всё нормально.
– Ну ничего себе. А скажи, когда ты догадался?
– В первый же день, когда ты пришел такой довольный с этой справкой. Я же психолог, да и тебя знаю с детства. Вот скажи: если бы на самом деле выяснилось, что я не твой сын, разве ты смог бы радоваться? Только и думал бы о том, что тебе наставили рога.

Рейтинг: еще никто не голосовал
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 38 раз
Самое популярное
  • ОТМАЗКИ (и что они означают на ...
  • 15 способов ошарашить девушку
  • Моя семья
  • Запросы в "Яндексе"
  • Минздрав предупреждает.
  • Т - 34
  • Парковка только для женщин!
  • Про свежее дыхание
  • Рулить по-женски
  • Сидят у костра трое


  • Календарь
    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив новостей

    Июнь 2022 (8)

    Май 2022 (11)

    Апрель 2022 (10)

    Март 2022 (9)

    Февраль 2022 (4)

    Январь 2022 (4)

    Декабрь 2021 (10)

    Ноябрь 2021 (4)

    Октябрь 2021 (8)

    Сентябрь 2021 (7)

    Август 2021 (8)

    Июль 2021 (7)

    Июнь 2021 (11)

    Май 2021 (8)

    Апрель 2021 (7)

    Март 2021 (6)

    Февраль 2021 (5)

    Январь 2021 (10)

    Декабрь 2020 (12)

    Ноябрь 2020 (5)

    Октябрь 2020 (13)

    Сентябрь 2020 (15)

    Август 2020 (2)

    Июль 2020 (11)

    Июнь 2020 (11)

    Май 2020 (5)

    Апрель 2020 (6)

    Март 2020 (6)

    Февраль 2020 (8)

    Январь 2020 (8)

    Декабрь 2019 (6)

    Ноябрь 2019 (5)

    Октябрь 2019 (6)

    Сентябрь 2019 (9)

    Август 2019 (7)

    Июль 2019 (10)

    Июнь 2019 (8)

    Май 2019 (6)

    Апрель 2019 (5)

    Март 2019 (8)

    Февраль 2019 (8)

    Январь 2019 (12)

    Декабрь 2018 (8)

    Ноябрь 2018 (7)

    Октябрь 2018 (10)

    Сентябрь 2018 (7)

    Август 2018 (11)

    Июль 2018 (8)

    Июнь 2018 (10)

    Май 2018 (10)

    Апрель 2018 (8)

    Март 2018 (6)

    Февраль 2018 (6)

    Январь 2018 (8)

    Декабрь 2017 (10)

    Ноябрь 2017 (9)

    Октябрь 2017 (13)

    Сентябрь 2017 (11)

    Август 2017 (11)

    Июль 2017 (10)

    Июнь 2017 (11)

    Май 2017 (7)

    Апрель 2017 (11)

    Март 2017 (8)

    Февраль 2017 (9)

    Январь 2017 (9)

    Декабрь 2016 (8)

    Ноябрь 2016 (8)

    Октябрь 2016 (7)

    Сентябрь 2016 (9)

    Август 2016 (7)

    Июль 2016 (8)

    Июнь 2016 (4)

    Май 2016 (9)

    Апрель 2016 (8)

    Март 2016 (9)

    Февраль 2016 (7)

    Январь 2016 (6)

    Декабрь 2015 (10)

    Ноябрь 2015 (7)

    Октябрь 2015 (10)

    Сентябрь 2015 (8)

    Август 2015 (10)

    Июль 2015 (6)

    Июнь 2015 (7)

    Май 2015 (3)

    Апрель 2015 (9)

    Март 2015 (3)

    Февраль 2015 (8)

    Январь 2015 (6)

    Декабрь 2014 (7)

    Ноябрь 2014 (5)

    Октябрь 2014 (6)

    Сентябрь 2014 (8)

    Август 2014 (4)

    Июль 2014 (6)

    Июнь 2014 (6)

    Май 2014 (6)

    Апрель 2014 (8)

    Март 2014 (11)

    Февраль 2014 (6)

    Январь 2014 (7)

    Декабрь 2013 (11)

    Ноябрь 2013 (8)

    Октябрь 2013 (11)

    Сентябрь 2013 (6)

    Август 2013 (8)

    Июль 2013 (10)

    Июнь 2013 (9)

    Май 2013 (8)

    Апрель 2013 (8)

    Март 2013 (8)

    Февраль 2013 (5)

    Январь 2013 (6)

    Декабрь 2012 (6)

    Ноябрь 2012 (5)

    Октябрь 2012 (9)

    Сентябрь 2012 (8)

    Август 2012 (7)

    Июль 2012 (12)

    Июнь 2012 (7)

    Май 2012 (11)

    Апрель 2012 (6)

    Март 2012 (8)

    Февраль 2012 (10)

    Январь 2012 (6)

    Декабрь 2011 (7)

    Ноябрь 2011 (9)

    Октябрь 2011 (11)

    Сентябрь 2011 (10)

    Август 2011 (3)

    Июль 2011 (7)

    Июнь 2011 (7)

    Май 2011 (6)

    Апрель 2011 (8)

    Март 2011 (5)

    Февраль 2011 (9)

    Январь 2011 (11)

    Декабрь 2010 (10)

    Ноябрь 2010 (11)

    Октябрь 2010 (10)

    Сентябрь 2010 (11)

    Август 2010 (11)

    Июль 2010 (16)

    Июнь 2010 (11)

    Май 2010 (11)

    Апрель 2010 (9)

    Март 2010 (13)

    Февраль 2010 (17)

    Январь 2010 (19)

    Декабрь 2009 (20)

    Ноябрь 2009 (11)

    Октябрь 2009 (13)

    Сентябрь 2009 (11)

    Август 2009 (11)

    Июль 2009 (9)

    Июнь 2009 (9)

    Май 2009 (9)

    Апрель 2009 (8)

    Март 2009 (8)

    Февраль 2009 (7)

    Январь 2009 (13)

    Декабрь 2008 (7)

    Ноябрь 2008 (7)

    Октябрь 2008 (3)

    Сентябрь 2008 (7)

    Август 2008 (6)

    Июль 2008 (3)

    Июнь 2008 (6)

    Май 2008 (8)

    Апрель 2008 (5)

    Март 2008 (5)

    Февраль 2008 (3)

    Январь 2008 (5)

    Декабрь 2007 (16)

    Ноябрь 2007 (6)

    Октябрь 2007 (6)

    Сентябрь 2007 (6)

    Август 2007 (8)

    Июль 2007 (8)

    Июнь 2007 (15)

    Май 2007 (17)

    Апрель 2007 (17)

    Март 2007 (31)

    Февраль 2007 (12)

    Январь 2007 (15)

    Декабрь 2006 (20)

    Ноябрь 2006 (21)

    Октябрь 2006 (33)

    Сентябрь 2006 (36)

    Август 2006 (19)

    Июль 2006 (28)

    Июнь 2006 (40)

    Май 2006 (25)

    Апрель 2006 (20)

    Март 2006 (24)

    Февраль 2006 (139)

    Январь 2006 (161)

    Декабрь 2005 (180)



    Информация

    Вашему вниманию представлен юмористический портал Kornet'а. На данный момент матерьяла мало, но с временем, и вашей помощью он будет увеличен.

     

    www.kinospisok.ru Уникальная база по фильмам, док. фильмам, мультикам и сериалам. Поиск по жанру.